Рыба по-вьетнамски

Рыба по-вьетнамски
  • 2 порций

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 рыба белая 450 гр. Есть в холодильнике
2 лук шалот 3 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 куркума 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 имбирь корень 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 лемонграсс по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем маринад

Шаг 1: Подготавливаем маринад

Измельчите зубчики чеснока, лук-шалот, стебли лемонграсса. Сложите их в ступку и хорошо смешайте с куркумой, тертым имбирем, порошком чили и черным молотым перцем. Добавьте соль. А затем постепенно, все время помешивая, влейте растительное масло, так чтобы получилась паста.

Шаг 2: Маринуем рыбу

Шаг 2: Маринуем рыбу

Филе рыбы промойте, обсушите полотенцами и натрите специями, смешанными с растительным маслом. Если филе рыбы большое, порежьте его на кусочки.

Сложите натертое специями филе рыбы в тарелку и отправьте в холодильник на 15 минут, мариноваться.

Шаг 3: Запекаем рыбу по-вьетнамски

Шаг 3: Запекаем рыбу по-вьетнамски

Переложите рыбу на фольгу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Если у вашей духовки есть функция "гриль", то можно с помощью нее в конце слегка подрумянить рыбу по-вьетнамски. Главное, чтобы все хорошо пропеклось изнутри.

Внимание: перед тем, как помещать филе рыбы в духовку, можно салфеткой убрать большую часть маринада, но это совсем необязательно.

Шаг 4: Подаем рыбу по-вьетнамски

Шаг 4: Подаем рыбу по-вьетнамски

Рыбу по-вьетнамски подавайте с отварным рисом или запеченным картофелем. Посыпьте блюдо свежей зеленью и полейте соевым соусом. А если хочется совсем экзотический обед или ужин, то подайте вместе с рыбой теплый салат из фунчезы или из рисовой лапши и овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх