Рыба по-гречески

Рыба по-гречески
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 окунь морской 500 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры черри 5 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 огурцы 4 шт. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 3 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 вино белое 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим рыбу

Шаг 1: Готовим рыбу

Для приготовления блюда подойдет филе любой морской рыбы, например, минтай. Филе нужно очистить от остатков шкуры и косточек . После чего тушку тщательно промойте в воде и дайте ей немного обсохнуть. Нарежте филе на кусочки шириной около 5 сантиметров. Дольки рыбы тщательно сбрызгиваются лимонным соком и солятся по вкусу. В сковороду необходимо влить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Выкладываем в нее заранее мелко нарезанные лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем в сковороду кусочки рыбного филе. Далее вливаем половину стакана белого сухого вина, посыпаем содержимое сковороды мелко нарубленной зеленью. Все это тушится на умеренном огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 2: Приготовление овощной заправки

Шаг 2: Приготовление овощной заправки

Обязательным условием является то, что заправка готовится параллельно с тем, пока тушится рыба, так как ингредиенты впоследствии соединяются. Тщательно моем овощи: помидоры, перец и огурцы. Помидоры разрезаем на две части. Болгарский перец чистим и нарезаем крупной соломкой. Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Первым делом обжариваем сладкий перец в печении 10 минут, периодически помешивая его. Далее добавляем огурцы и жарим содержимое еще 5 минут. По необходимости добавляем во время готовки оливковое масло. Дольки помидоров черри также отправляем на сковороду и готовим овощи с ними еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу овощную заправку.

Шаг 3: Подаем рыбу по-гречески

Шаг 3: Подаем рыбу по-гречески

Овощную заправку мы выкладываем верхним слоем на сковороду к рыбе. Накрываем содержимое крышкой и тушим на минимальном огне 5 минут. Порцию рыбы накладываем в тарелку и подаем на стол блюдо, украшенное зеленью и дольками свежих помидоров черри и маслинами.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх