Шаг 1: подготавливаем рыбу

Для приготовления подойдет рыбное филе без кожи и костей. Обязательно разморозьте сперва, промойте холодной водой и обсушите полотенцами.
Переложите филе в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Поперчите, посолите по вкусу и полейте лимонным соком.
Шаг 2: запекаем рыбу для одного в микроволновке

Накройте форму для запекания крышкой, поставьте в микроволновку и на максимальной мощности готовьте в течение 1,5 - 2 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться.
После запекания нужно дать рыбе постоять еще около 2 минут под крышкой, чтобы дойти.

Слейте с рыбы лишнюю жидкость, переложите в блюдо для подачи, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Шаг 3: подаем рыбу для одного

Рыба для одного подается горячей, можно украсить ее так же дольками лимона. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно используете для рыбы (макароны, рис, картофель и т.п.).
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация