Рулеты из куриной грудки

Рулеты из куриной грудки
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 ветчина куриная 100 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 50 гр. Есть в холодильнике
5 сухари панировочные 50 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для приготовления нужно не так много ингредиентов. Заранее разморозьте куриное филе. Сыр и ветчину нужно очень тонко порезать, поэтому я рекомендую брать сразу в нарезке, чтобы не мучиться дома, можно еще попросить порезать продукты на тонкие ломтики прямо в магазине.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриное филе промойте и нарежьте. Надо разделить каждое филе сперва на пополам, а потом разрезать половинки вдоль. Так из одного филе выходит четыре кусочка. Заверните каждый кусочек в фольгу и с помощью молоточка отбейте. Должны получиться тоненькие куриные отбивные.

Яйца взбейте с солью и перцем, а муку и панировочные сухари высыпьте в две разные тарелки.

Шаг 2: сворачиваем рулеты из куриной грудки

Шаг 2: сворачиваем рулеты из куриной грудки

Возьмите один кусочек, положите на него сперва сыр, а потом ветчину. Порядок на самом деле не обязателен, в любом случае будет вкусно. Поэтому попробуйте завернуть и так, и эдак. Следите за тем, чтобы кусочки сыра и ветчины были чуть меньше грудки, чтобы после того, как вы свернете все в рулет, начинка была полностью спрятана внутри. Сверните рулеты, прижимая их, чтобы они не теряли форму.

Шаг 3: готовим к жарке рулеты из куриной грудки

Шаг 3: готовим к жарке рулеты из куриной грудки

Теперь по очереди окунайте куриные рулеты. Сперва в муку, затем во взбитые яйца, а после в панировочные сухари. Следите за тем, чтобы рулеты были хорошо покрыты панировкой со всех сторон.

Шаг 4: обжариваем рулеты из куриной грудки

Шаг 4: обжариваем рулеты из куриной грудки

В сковороду налейте много растительного масла, так чтобы можно было бы утопить в нем рулет до половины. Разогрейте все на среднем огне, а затем жарьте ваши рулеты из куриных грудок до золотистого цвета со всех сторон.

Готовьте партиями по 2-3 штуки или по столько, по сколько у вас вмещается в сковородку за раз, так что бы рулеты не мешали друг другу.

Шаг 4: обжариваем рулеты из куриной грудки

После жарки переложите готовые рулеты на тарелку, можно обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5: подаем рулеты из куриной грудки

Шаг 5: подаем рулеты из куриной грудки

Подавать рулеты из куриной грудки нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. В качестве гарнира отлично подойдет жаренный картофель и салат из капусты или свежих овощей, например. Соуса не нужно, все очень сочно и вкусно и так.

Шаг 5: подаем рулеты из куриной грудки

А можно разрезать рулеты тонкими ломтиками и подавать их на отдельной тарелке в качестве праздничной закуски. Салат из капусты, кстати, не помешает и в этом случае.

Вот так, вкусно и просто, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх