Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей
  • 2 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
2 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
5 сыр «моцарелла» 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 вода 0.75 ст. Есть в холодильнике
8 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем кабачок

Шаг 1: нарезаем кабачок

Если у вас есть бамбуковый коврик, обязательно используйте его, если нет, то ничего страшного.

Постелите на столешницу пищевую пленку, позже она поможет вам аккуратно свернуть рулет.

Промойте молодой кабачок или цуккини, как здесь, и разделите его на пополам. Одну половинку пока отложите, а вторую нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Уложите полосочки кабачка на пищевую пленку так, как показано на фото.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

Куриную грудку разрежьте так же тонкими ломтиками, слегка размяв руками. Натрите мясо птицы солью, перцем, парикой и давленным чесноком.

Уложите кусочки филе поверх ломтиков цуккини.

Затем вдоль одного из длинных краев уложите кусочки моцареллы и соломку из болгарского перца.

Шаг 3: сворачиваем все в рулет

Шаг 3: сворачиваем все в рулет

Начинайте заворачивать рулет с того края, на котором лежит моцарелла с перцем.

Пищевая пленка легко отстает от кабачков, поэтому свернете вы все довольно легко. А чтобы оно не распалось, закрепите зубочистками в нескольких местах.

Шаг 4: готовим соус

Шаг 4: готовим соус

Оставшийся кабачок и перец нарежьте кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте все в растительном масле до мягкости.

Шаг 4: готовим соус

Тушеные овощи блендером смешайте с томатной пастой и небольшим количеством воды.

Если томатная паста не соленая, добавьте немного соли в соус.

Шаг 5: запекаем рулетики из кабачков с курицей

Шаг 5: запекаем рулетики из кабачков с курицей

Переложите рулет из кабачков с курицей на противень и залейте его по краям овощным соусом.

Запекайте все это в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 30 минут.

Благодаря овощному соусу куриное филе получится потрясающе нежным и сочным, так что можете не переживать, что блюдо выйдет сухим и невкусным.

Готовый рулет разрежьте на несколько маленьких рулетиков, уберите зубочистки и подавайте все как горячее блюдо вместе с оставшимся в форме соусом и каким-нибудь простым гарниром (картофель или рис).

Шаг 6: подаем рулетики из кабачков с курицей

Шаг 6: подаем рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков курицей не разочаруют вас ни своим внешним видом, ни своим вкусом. Хоть готовится все несложно, получается просто восхитительно. Это стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх