Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 бульон куриный 500 мл. Есть в холодильнике
2 грибы 250 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 индейка 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.

С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут. Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.

Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами

Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.

Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.

Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.

Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами

Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.

Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами

Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами

Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.

Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут. Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.

Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами

Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.

Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами

Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами

Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх