Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
2 грибы 8 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике
13 приправа по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
15 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты

В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.

В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх