Ризотто с редисом

Ризотто с редисом
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рис 200 гр. Есть в холодильнике
2 редис 200 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «пармезан» 150 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
5 бульон куриный 1 л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем редис

Шаг 1: Подготавливаем редис

Редис промойте под струей теплой воды используя щеточку чтобы оттереть всю прилипшую грязь и кусочки земли. Это важно так как дополнительно чистить редис мы не будем, ведь нам нужно сохранить яркий цвет и витамины, содержащиеся в кожуре. Чистый редис нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 2: Подготавливаем сыр пармезан

Шаг 2: Подготавливаем сыр пармезан

Для приготовления ризотто нужно измельчить сыр с помощью терки. Не волнуйтесь о том, что пармезан крошится и рассыпается, ничего страшного, так и должно быть.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Шаг 3: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, для этого удобней всего его сначала разделить на две половинки. Очищенный овощ промойте под проточной холодной водой и измельчите, нарезав его мелкими кубиками.

Шаг 4: Готовим ризотто с редисом

Шаг 4: Готовим ризотто с редисом

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук, а после того, как он размякнет и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте рис для ризотто. Продолжайте обжаривать все перемешивая еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Готовим ризотто с редисом

Между делом вскипятите бульон, после вливайте его в сковороду с рисом небольшими порциями, а именно по 1/2 стакана. Добавлять следующую порцию бульона нужно только после того, как полностью выпарится предыдущая. А повторять данную процедуру нужно до тех пор пока весь рис не дойдет до полной готовности, примерно 15-18 минут. Соль, перец и прочие специи нужно добавлять с последней порцией бульона.

Шаг 4: Готовим ризотто с редисом

Когда вы приготовили таким образом рис и выпарили весь бульон, снимите сковородку с огня добавьте соломку из редиса и тертый сыр. Все тщательно перемешайте до образования нежной кремовой консистенции. Вот и все, приступайте к подаче.

Шаг 5: Подаем ризотто с редисом

Шаг 5: Подаем ризотто с редисом

Ризотто с редисом, как и любое другое ризотто, нужно подавать горячим, сразу после приготовления. При хранении и последующем разогревании это блюдо теряет свой вкус. Подавайте ризотто в качестве гарнира к мясным, рыбным или приготовленным из мяса птицы блюдам, можно так же дополнительно посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх