Рис с курицей и перцем

Рис с курицей и перцем
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 500 гр. Есть в холодильнике
2 рис 300 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 120 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 50 мл. Есть в холодильнике
5 горошек зеленый 40 гр. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 40 гр. Есть в холодильнике
7 сыр «грана падана» 30 гр. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 10 гр. Есть в холодильнике
9 вода 3 ст. Есть в холодильнике
10 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

В первую очередь перебираем рис и удаляем с него разный сор, если такой имеется.

Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 2: варим рис

Шаг 2: варим рис

Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.

Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.

Варим его до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.

Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.

Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».

Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.

Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 7–8 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 6–8 минут.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 2–3 минуты и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем

Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем

Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх