Шаг 1: промываем рис

Как и всегда, промойте рис прохладной проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Удобней всего для промывания крупы использовать сито с мелкими отверстиями.
Шаг 2: варим рис в молоке

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипяток засыпьте рис и варите его на сильном огне в течение 3 минут, все время помешивая. Затем кастрюлю с рисом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7 минут.
Слейте с рисовой крупы воду, откинув ее на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном согрейте жирное молоко и высыпьте в него рис. Молока должно быть столько, чтобы оно скрывало крупу и поднималось над поверхностью риса на 5-7 миллиметров. Добавьте соли по вкусу (для того, чтобы определить наверняка, обязательно попробуйте). Немного перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с рисом в молоке крышкой и поставьте ее на средний огонь. Сперва доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным и продолжайте варить крупу еще в течение 15-20 минут.
В конце готовки откройте кастрюлю, сдобрите вареный рис сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 3: подаем рис на молоке

Сваренный на молоке рис - это не только вкусный и несколько оригинальный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, особенно, если добавить к нему кусочки запеченной в духовке тыквы. Поклонникам рисовой каши, да и вообще рисовой крупы в целом, точно придется по душе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация