Рёбрышки в кисло-сладком соусе

Рёбрышки в кисло-сладком соусе
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 горчица 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 свинина ребра 1 кг. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 масло 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук 1 шт. Есть в холодильнике
9 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 уксус яблочный 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 ананасы консервированные по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
15 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим соус-маринад

Шаг 1: Готовим соус-маринад

Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки

Шаг 2: Маринуем рёбрышки

Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа.

Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе

Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе

Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх