Ребра с черносливом

Ребра с черносливом
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чернослив 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 20 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 свинина ребра 1 кг. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 вино белое сухое 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты

Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты

У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты

Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.

Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась. Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом

Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом

Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.

Шаг 3: Подаем ребра с черносливом

Шаг 3: Подаем ребра с черносливом

Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх