Равиоли с сыром

Равиоли с сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 сметана 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Шаг 3: Готовим равиоли

Шаг 3: Готовим равиоли

Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда.

На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено.

Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром

Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх