Равиоли с козьим сыром и зеленью

Равиоли с козьим сыром и зеленью
  • 2 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 180 гр. Есть в холодильнике
2 сыр козий 100 гр. Есть в холодильнике
3 мука кукурузная 20 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 паста томатная 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 лук по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Тесто для равиоли готовится очень быстро и просто. Устанавливаем над глубокой тарелкой или другой емкостью сито и просеиваем два вида муки вместе. Тем самым, мы предотвратим образование комочков, которые не должны быть в тесте, и насытим муку кислородом. Далее промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем руками делаем небольшое углубление в муке, и разбиваем туда яйца, солим.

Шаг 1: готовим тесто

После, начинаем замешивать тесто, прямо в емкости до однородного состояния. Как только, у нас получился ровный тестовый шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи и убираем в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим начинку.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки

Лук - шалот с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под прохладной проточной водой. После, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно до 7 миллиметров. Таким же образом измельчаем весь остальной луковый ингредиент и убираем в тарелку. Затем, промываем под проточной водой зелень петрушки и лука. Отряхиваем их над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. После, с помощью ножа нарезаем зеленые ингредиенты очень мелко и отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла и перекладываем в нее измельченный лук-шалот. Ставим кастрюлю на конфорку и начинаем обжаривать лук. При этом, чтобы он не подгорел периодически перемешиваем его кухонной лопаткой. И как только лук полностью размягчится, добавляем к нему измельченную зелень и немного томатной пасты. С помощью, опять же, кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты вместе.

Шаг 3: готовим начинку

Далее сбавляем температуру плиты на маленький уровень и перекладываем в кастрюлю необходимое количество козьего сыра. Перемешиваем массу до полного размягчения сыра, и после выключаем конфорку.

Шаг 4: формируем равиоли

Шаг 4: формируем равиоли

Достаем из холодильника тестовый шар и освобождаем его от пищевой пленки. Перекладываем его на ровную поверхность, предварительно обсыпанную мукой и с помощью скалки начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее тоже можно обработать мукой. Пласт раскатываем до толщины примерно равной 2 - 3 миллиметра, причем чем тоньше будет тестовый пласт, тем лучше. Затем с помощью стакана выдавливаем кружочки.

Шаг 4: формируем равиоли

После, укладываем в центр каждого нашу кружочка начинку.

Шаг 4: формируем равиоли

И скрепляем края между собой с помощью вилки, придавая равиоли форму полумесяца. Таким же образом формируем все остальные равиоли, пока у нас не закончится начинка или тесто.

Шаг 5: отвариваем равиоли

Шаг 5: отвариваем равиоли

Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль по вкусу и сбавляем температуру до среднего уровня. В кипящую воду укладываем наши равиоли и отвариваем. После того, как они всплыли, варим их ещё 1 - 2 минуты. Далее готовые равиоли достаем из кастрюлю с помощью шумовки и можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем равиоли с козьим сыром и зеленью

Шаг 4: подаем равиоли с козьим сыром и зеленью

Данное блюдо подается в горячем виде, уложенное порционно по красивым тарелкам. Для более аппетитного вида, равиоли можно украсить зеленью и тертым сыром. Горячее блюдо с тонким тестом и вкусной сырной начинкой готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх