Рагу из свинины

Рагу из свинины
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 700 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода 1 ст. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец красный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 картофель по вкусу Есть в холодильнике
11 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
12 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительная обработка мяса

Шаг 1: Предварительная обработка мяса

Мясо необходимо промыть под холодной проточной водой, ножом аккуратно удалить жилки и плевы. Разделочную доску лучше всего смочите холодной водой (чтобы приготовленное мясо не было сухим). Затем на ней мясо нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см.

Шаг 2: Подготовка овощей

Шаг 2: Подготовка овощей Лук очистите, ополосните холодной водой, нарежьте крупно: либо кубиками, либо кольцами – как вам больше нравится. Морковь очистите ножом, затем ее следует хорошо вымыть и порезать кружочками, далее можете из них сделать полукруги или, если у вас есть овощерезка с различными насадками, сделайте из нее звездочки. Картофель также нужно почистить, а нарезать его лучше крупно.

Шаг 3: Тушим овощи

Шаг 3: Тушим овощи Казан ставим на огонь, разогреваем масло. Пока масло согревается, чеснок избавим от шелухи и хорошенько помоем и раздавим в отдельное блюдце чесночным прессом. Теперь поджариваем лук до светло-золотистого цвета. Соединяем лук с кружочками или «звездочками» моркови и томатной пастой или аджикой, все это жарим минут 7 и заливаем водой.

Шаг 4: Тушим мясо

Шаг 4: Тушим мясо Далее добавляем мясо, которое солим и перчим черным и красным перцем, мешаем. Через минуты 3 можно добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Огонь необходимо убавить и казан накрыть крышкой, а то мясо внутри плохо потушится. Рагу часто помешивайте. Оно будет готово минут через 20.

Шаг 5: Подаем рагу из свинины

Шаг 5: Подаем рагу из свининыПеред тем как подать рагу из свинины промойте зелень петрушки в горячей воде, нарежьте ее крупно и посыпьте ей разложенное по тарелкам рагу из свинины. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх