Рагу из курицы

Рагу из курицы
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 800 гр. Есть в холодильнике
2 капуста белокoчанная 300 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 майонез 100 гр. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 20 гр. Есть в холодильнике
6 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
8 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
10 морковь по вкусу Есть в холодильнике
11 картофель по вкусу Есть в холодильнике
12 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
13 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: разделываем мясо

Шаг 1: разделываем мясо

Не очень большую курицу или цыпленка разделываем на порционные кусочки и освобождаем от костей. Это, кстати, важно. По мнению ряда знаменитых кулинаров сама мысль о костях в рагу дискредитирует идею блюда. С таким же успехом можно использовать не целую курицу, а грудки или окорочка. Слишком мелкими кусочки делать не стоит, большому куску, как известно, рот радуется. А сейчас их надо обжарить на растительном масле. Только не забудьте перед этим посолить мясо, добавить молотого черного перца. Можно использовать и готовый набор специй для курицы.

Шаг 2: готовим овощи

Шаг 2: готовим овощи

Лук надо нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок – каждый зубчик на 3-4 кусочка. Слишком мелко – не стоит. Это касается и моркови, которую режем полукольцами, и картофеля. Впрочем, картофель режем хоть и кружочками, но нетолстыми, примерно по полсантиметра каждый. Капуста для этого блюда идет тоже крупными кусками, только их желательно разобрать на отдельные листочки или соцветья, если вы решили пустить в дело цветную капусту. Перец режем кубиками, кабачки полукольцами, помидоры – толстыми кружочками.

Шаг 3: закладываем все в казан

Шаг 3: закладываем все в казан

В самом низу у нас – курица, прямо со сковородки, вместе с соком и маслом. Поверх выкладываем лук и чеснок, морковь и картофель, капусту, перец, кабачки, помидоры. Все слои надо посыпать солью и перцем. Впрочем, если покажется слишком острым, перец можно класть не во все слои. Решайте сами. Помидоры смажем майонезом и наложим нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4: ставим на огонь

Шаг 4: ставим на огонь

Только не на сильный, на очень маленький. И плотно закрываем крышкой. Пусть не варится, а тушится до готовности. Примерно полчасика. И не забудьте в самом начале добавить немного, полстаканчика, воды.

Шаг 5: подаем к столу

Шаг 5: подаем к столу

Когда будете накладывать в тарелки, можно добавить немного майонеза и зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх