Шаг 1: берем пшеничную крупу

При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 - 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.
Шаг 2: варим пшеничную кашу

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.
Шаг 3: подаем пшеничную кашу

Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация