Пряная цветная капуста

Пряная цветная капуста
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста цветная 500 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
5 соус чили 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Очистите кочан цветной капусты от листьев, промойте его проточной водой и удалите толстую кочерыжку.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Разбейте капусту на крупные соцветия прямо руками, ножом срезая некоторые особенно толстые стебли.

Шаг 1: подготавливаем капусту

В конце каждое соцветие ножом разделите на маленькие кусочки, чтобы получились совсем небольшие соцветия, что называется, на один укус. И без толстых стеблей.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и очень мелко порубите ножом.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Зеленый лук хорошо промойте теплой водой, отрежьте белесую часть, а оставшуюся зелень порубите на тонкие и мелкие кольца.

Шаг 4: подготавливаем лайм

Шаг 4: подготавливаем лайм

Лайм как следует промойте и разделите на половинки. Если на срезах окажутся косточки, обязательно удалите их кончиком ножа.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

В сковороде нагрейте пару чайных ложек растительного масла.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

Высыпьте в горячее масло цветную капусту и мелко порубленный чеснок.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

Периодический перемешивая жарьте все на сильно-среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

Убавьте огонь на минимум и влейте в капусту соевый соус. Кстати, именно потому, что мы используем соевый соус, солить блюдо не нужно.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

Выжмите сок лайма, столовой ложкой придерживая семечки фрукта, чтобы они не упали на сковородку.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

Добавьте половину зеленого лука и все хорошо перемешайте.

Готовьте капусту в течение 1 минуты все время помешивая.

Шаг 5: готовим пряную цветную капусту

В последнюю очередь влейте острый соус, вновь как следует смешайте капусту и продолжайте тушить ее на медленном огне еще 1-2 минуты. По вкусу вы можете влить больше соуса, если хотите получить более яркий цвет и аромат.

Готовую пряную цветную капусту снимайте с огня и тут же подавайте к столу, не давая ей остыть.

Шаг 6: подаем пряную цветную капусту

Шаг 6: подаем пряную цветную капусту

Разложите пряную цветную капусту на порционные тарелки, украсив каждую оставшимся свежим зеленым луком и парочкой тонких долек лайма.

Шаг 6: подаем пряную цветную капусту

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, хороша как сама по себе, так и в качестве легкого дополнения к отварному рису или макаронам. Все эти специи и ароматы действительно потрясающе подходят капусте, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх