Постный гуляш

Постный гуляш
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чечевица зеленая 70 гр. Есть в холодильнике
2 киноа 70 гр. Есть в холодильнике
3 грибы 8 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
8 чабрец 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим киноа

Шаг 1: Варим киноа

Киноа опустите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. После чего лишнюю воду нужно будет обязательно слить.

Шаг 2: Варим чечевицу

Шаг 2: Варим чечевицу

Чечевицу, так же как и киноа, нужно заранее отварить, вот только готовится она будет чуть дольше. Время варки чечевицы составит около 20 минут. Так же после слейте лишнюю воду и пока не солите.

Шаг 3: Тушим овощи

Шаг 3: Тушим овощи

Мелко нарежьте репчатый лук и бросьте его на горячую сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности, все время помешивая. После добавьте промытые, очищенные и порезанные мелкими кубиками свежие грибы, перемешайте и жарьте еще 7 минут. Если грибы дадут много воды, прибавьте огонь, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась.

Следующим по очереди добавьте в сковородку порезанный кубиками баклажан. (На этом этапе так же можно добавить немного воды, если вы хотите, чтобы получилось больше похоже на суп, чем на рагу.) Накройте крышкой все и тушите так в течение 10 минут, периодически осторожно перемешивая.

В самом конце добавьте кубики помидор и болгарского перца, перемешайте, вновь закройте все крышкой и готовьте еще 20 минут.

Шаг 3: Тушим овощи

В самом конце приправьте овощи солью и перцем, а так же высыпьте в сковородку чабрец. Он придаст блюду ароматность.

Шаг 4: Доводим постный гуляш до готовности

Шаг 4: Доводим постный гуляш до готовности

Сваренные ранее киноа и чечевицу добавлять в гуляш нужно только в самом конце. После чего все вместе нужно перемешать, совсем немного подержать на огне, достаточно лишь для того, чтобы все прогрелось, а затем уже можно подавать постный гуляш к столу.

Внимание: обязательно перед подачей проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

Шаг 5: Подаем постный гуляш

Шаг 5: Подаем постный гуляш

Постный гуляш - это самостоятельно горячее блюдо, подавайте его в постные дни на обед или ужин. Сытно, вкусно, полезно и очень питательно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх