Постные голубцы

Постные голубцы
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 500 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 рис 1 ст. Есть в холодильнике
5 перец красный 1 шт. Есть в холодильнике
6 орех грецкий 1 ст. Есть в холодильнике
7 капуста белокочанная квашеная 1 шт. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
11 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
12 паприка по вкусу Есть в холодильнике
13 карри по вкусу Есть в холодильнике
14 перец по вкусу Есть в холодильнике
15 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
16 укроп сушеный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сперва подготовьте все ингредиенты.

Свежие грибы промойте, переберите и порежьте их (и шляпки, и ножки) мелкими кубиками.

Морковь очистите от шкурки, сполосните проточной водой и натрите на средней или мелкой терке.

Репчатый лук, а сюда подходит как белый, так и красный, очистите от шелухи, хорошо вымойте и порубите ножом на кубики.

Рис промойте и пока оставьте в ситечке или дуршлаге, чтобы с крупы стекала лишняя жидкость.

Красный перец очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, срежьте все белесые перегородки и порежьте кубиками того же размера, как и кубики, на которые вы порезали грибы и лук.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а после порубите блендером, кофемолкой или ножом.

Зелень (перья лука и свежий укроп) вымойте и измельчите кухонным ножом. Обязательно отрежьте от зеленого лука белесую часть и покрошите ее отдельно.

Шаг 2: готовим начнку

Шаг 2: готовим начнку

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней немного оливкового масла, а затем положите и обжарьте до прозрачности репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавьте к нему белую часть перьевого лука.

Затем добавьте морковь и грибы, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится образовавшаяся  жидкость. После положите зеленый лук, а так же кусочки болгарского перца. Вновь готовьте до тех пор, пока влага не выпарится.

Теперь добавьте промытый рис, залейте все водой (или овощным бульоном), добавьте около 1 столовой ложки карри, щепотки куркумы, весь свежий укроп и по вкусу соли. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока рис не сварится до полу готовности. Если вода/бульон выпарится быстрее, чем будет готова крупа, просто подлейте еще. И не забывайте проверять на соль.

Снимите овощи с рисом и грибами с огня, добавьте в теплую смесь измельченные орехи и как следует все перемешайте. После лучше дать начинке немного остыть, чтобы было удобней формировать голубцы.

Шаг 3: запекаем постные голубцы

Шаг 3: запекаем постные голубцы

Заверните начинку в листья квашенной капусты. Заворачивайте тем способом, которым вы привыкли.

На дно формы уложите лавровый лист, сушеный укроп, а затем сформированные постные голубцы. Отдельно смешайте горячую воду с паприкой, небольшим количеством капустного рассола/маринада и оливковым маслом. Залейте получившийся бульон в форму с постными голубцами и отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. По необходимости обязательно подливайте воду.

Шаг 4: подаем постные голубцы

Шаг 4: подаем постные голубцы

Постные голубцы подавайте точно так же, как и обычные. Горячими, сразу после приготовления или разогрева. Это полноценное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх