Помидоры с фаршем в духовке

Помидоры с фаршем в духовке
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «рикотта» 200 гр. Есть в холодильнике
2 фарш говяжий 150 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
4 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 эстрагон 1 шт. Есть в холодильнике
6 тимьян 1 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Прежде всего подготовьте помидоры. Для этого промойте овощи, а затем осторожно срежьте верхушку. Столовой ложкой выньте из помидор мякоть с семенами, оставив овощи полыми. Выпотрошенные таким образом томаты переверните срезом вниз и поставьте обсыхать на разделочную доску примерно на 20-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем фарш

Шаг 2: подготавливаем фарш

Сперва смешайте в тарелке сыр рикотта с яйцом  и добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте сюда же размороженный говяжий фарш, посолите, поперчите и как следует перемешайте почти до однородности.

Шаг 3: фаршируем помидоры

Шаг 3: фаршируем помидоры

Приготовленную начинку с помощью столовой ложки разложите внутрь полых помидор, хорошо утрамбовывая. Старайтесь только не испортить помидоры, проделав в их шкурке дырки или трещины. В конце накройте фаршированные томаты срезанными ранее шляпками.

Шаг 4: запекаем помидоры с фаршем в духовке

Шаг 4: запекаем помидоры с фаршем в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Помидоры положите внутрь жаропрочной формы с высокими полями (не забудьте смазать форму маслом). Запекайте помидоры в духовке в течение 1 часа. Если вы заметите, что шляпки овощей начали подгорать раньше времени, накройте форму с помидорами фольгой, но это зависит от духовки, в ином случае фольга может и не понадобиться вовсе.

Шаг 5: подаем помидоры с фаршем в духовке

Шаг 5: подаем помидоры с фаршем в духовке

Спустя час, когда помидоры с фаршем запекутся, доставайте их из духовки, раскладывайте на порции и подавайте пока горячее. Можно с тостами, это если вы решите приготовить фаршированные томаты на завтрак, на обед же лучше подайте запеченные овощи с макаронами или пастой. Вам и всей вашей семье обязательно это блюдо придется по душе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх