Полендвица

Полендвица
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 паприка 2 ч.л. Есть в холодильнике
2 свинина корейка 1.5 кг. Есть в холодильнике
3 майоран 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 соль 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 0.25 ст. Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим полендвицу

Шаг 1: Готовим полендвицу

Полендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Итак, завершающий этап приготовления полендвицы - подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится.

Шаг 1: Готовим полендвицу

Уже через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.

Шаг 2: Подаем полендвицу

Шаг 2: Подаем полендвицу

Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх