Почки в сметане

Почки в сметане
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
2 почки 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 вино белое сухое 1 ст. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 сметана 0.75 ст. Есть в холодильнике
8 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем почки

Шаг 1: Подготавливаем почки

Размороженные при комнатной температуре почки нужно очистить. Сперва удалите пленку, которая, к слову, снимается очень легко. Затем разрежьте каждую почку на две части и вырежьте из каждой половинки белую часть с протоками, если немного останется, ничего страшного.

Очищенные субпродукты хорошенько промойте проточной водой, обсушите и порежьте толстыми ломтиками.

Подготовленные почки посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2: Жарим лук

Шаг 2: Жарим лук

Лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде, а затем порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде растопите и нагрейте сливочное масло. Уложите в него лук и обжарьте в течение 8-10 минут, частенько перемешивая. Полукольца лука должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 3: Тушим почки с луком

Шаг 3: Тушим почки с луком

Добавьте в сковородку к луку почки и, помешивая, тушите. Готовьте до тех пор, пока сок не станет более прозрачным и пока его большая часть не испарится. Но, очень важно, вы должны именно тушить почки, не допуская того, чтобы они начинали обжариваться.

Добавьте пшеничную муку и готовьте еще 1-2 минуты, хорошо все размешивая.

Влейте белое вино, тщательно все размешайте, мягко очищая деревянной лопаточкой дно сковороды.

Добавьте лавровый лист, соль и гвоздику. Размешайте, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до тех пор, пока большая часть вина не выпарится, то есть около 5-7 минут.

Шаг 4: Добавляем сметану

Шаг 4: Добавляем сметану

Добавьте сметану, очень тщательно все перемешайте. Все ингредиенты должны быть равномерно покрыты сметаной. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на минимум и тушите все вместе еще 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы не допустить пригорания. После чего почки в сметане можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем почки в сметане

Шаг 5: Подаем почки в сметане

Почки в сметане - это правда прекрасное блюдо. Подавайте их с макаронами, картофельным пюре или рисом. Хорошо бы еще положить в каждую порцию салат из свежих или маринованных овощей, вот тогда получится совсем здорово и супер вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх