Шаг 1: подготавливаем овощи

Затем овощи нужно измельчить. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, пастернак и морковь натереть, а стебель сельдерея просто мелко покрошить.
Шаг 2: тушим овощи

Разогрейте подсолнечное масло, а затем осторожно, чтобы не обжечься, добавьте масло сливочное и подождите, пока оно растопится. Смешайте оба вида масла.

Теперь по очереди добавляйте в масло овощи. На самом деле порядок здесь не так важен. Но давайте овощам немного обжариться, прежде чем добавлять следующие.
Сперва перец, перемешайте.

Перец дал аромат и стал мягче, добавьте морковь.

Пастернак теперь. Опять перемешайте и немного потушите.

Добавьте кубики репчатого лука.

Очень хорошо все перемешайте. Овощи должны уже давно начать аппетитно и вкусно пахнуть.

Добавьте сельдерей теперь.

И вновь все очень хорошо перемешайте.
Все вместе (с тех пор, как вы положили на сковородку первые овощи) должно готовиться около 10 минут.
Шаг 3: добавляем рис

Добавьте теперь круглозерный рис. Не нужно предварительно его замачивать или промывать, сыпьте к овощам сухую крупу.

Хорошо все перемешайте, чтобы рис так же прогрелся на сковороде.
Шаг 4: вливаем бульон

Добавлять бульон нужно поэтапно, небольшими порциями, если вы выльете все сразу, у вас получится каша, а не плов. Жидкость обязательно должна быть горячей.

Влили порцию, перемешали осторожно (лучше вилкой) и ждите, пока рис вберет влагу.
Продолжайте вливать бульон, пока не израсходуете указанное в перечне ингредиентов количество, а рис не сварится.
Когда плов будет готов, выключите огонь.

Посолите и поперчите ваш плов с овощами, добавьте листья свежей петрушки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте готовый гарнир к столу.
Шаг 5: подаем плов с овощами

Плов с овощами подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вы можете добавить сюда томатный соус или сметану, но и без этого ваш обед с пловом, приготовленным по данному рецепту, будет восхитительным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация