Плов с овощами

Плов с овощами
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 бульон 600 мл. Есть в холодильнике
2 рис 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
5 сельдерей 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 пастернак корень 1 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощиОвощи и зелень нужно промыть и почистить. Лук от шелухи, морковь и пастернак от кожуры, а перец от семян и хвостика.

Затем овощи нужно измельчить. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, пастернак и морковь натереть, а стебель сельдерея просто мелко покрошить.

Шаг 2: тушим овощи

Шаг 2: тушим овощи

Разогрейте подсолнечное масло, а затем осторожно, чтобы не обжечься, добавьте масло сливочное и подождите, пока оно растопится. Смешайте оба вида масла.

Шаг 2: тушим овощи

Теперь по очереди добавляйте в масло овощи. На самом деле порядок здесь не так важен. Но давайте овощам немного обжариться, прежде чем добавлять следующие.

Сперва перец, перемешайте.

Шаг 2: тушим овощи

Перец дал аромат и стал мягче, добавьте морковь.

Шаг 2: тушим овощи

Пастернак теперь. Опять перемешайте и немного потушите.

Шаг 2: тушим овощи

Добавьте кубики репчатого лука.

Шаг 2: тушим овощи

Очень хорошо все перемешайте. Овощи должны уже давно начать аппетитно и вкусно пахнуть.

Шаг 2: тушим овощи

Добавьте сельдерей теперь.

Шаг 2: тушим овощи

И вновь все очень хорошо перемешайте.

Все вместе (с тех пор, как вы положили на сковородку первые овощи) должно готовиться около 10 минут.

Шаг 3: добавляем рис

Шаг 3: добавляем рис

Добавьте теперь круглозерный рис. Не нужно предварительно его замачивать или промывать, сыпьте к овощам сухую крупу.

Шаг 3: добавляем рис

Хорошо все перемешайте, чтобы рис так же прогрелся на сковороде.

Шаг 4: вливаем бульон

Шаг 4: вливаем бульон

Добавлять бульон нужно поэтапно, небольшими порциями, если вы выльете все сразу, у вас получится каша, а не плов. Жидкость обязательно должна быть горячей.

Шаг 4: вливаем бульон

Влили порцию, перемешали осторожно (лучше вилкой) и ждите, пока рис вберет влагу.

Продолжайте вливать бульон, пока не израсходуете указанное в перечне ингредиентов количество, а рис не сварится.

Когда плов будет готов, выключите огонь.

Шаг 4: вливаем бульон

Посолите и поперчите ваш плов с овощами, добавьте листья свежей петрушки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте готовый гарнир к столу.

Шаг 5: подаем плов с овощами

Шаг 5: подаем плов с овощами

Плов с овощами подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вы можете добавить сюда томатный соус или сметану, но и без этого ваш обед с пловом, приготовленным по данному рецепту, будет восхитительным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх