Плов азербайджанский

Плов азербайджанский
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 рис 500 гр. Есть в холодильнике
2 каштаны 150 гр. Есть в холодильнике
3 нут 100 гр. Есть в холодильнике
4 изюм 100 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
6 кефир 2 ст. Есть в холодильнике
7 куриная тушка 1 кг. Есть в холодильнике
8 имбирь 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец черный 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
11 приправа «хмели-сунели» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов

Нут нужно замочить в холодной воде на как минимум 12 часов, иначе он будет очень жёстким. После разморозки на нижней полке холодильника куриное мясо необходимо промыть, очистить от шкурки и от ненужных жилок. Мясо разрежьте на большие куски и натрите имбирем, хмели-сунели черным перцем и солью, поместите его в холодильник на пару часов.

Шаг 2: Варим рис и каштаны

Шаг 2: Варим рис и каштаны Каштаны помойте, надрежьте шкурку и поместите в кастрюлю с водой, варите на среднем огне после кипения в течение 10 – 15 минут, после чего слейте воду, снимите шкурку. Рис промойте в сите, поместите в казан отварите с соленой водой (1 – 1,5 литра) в течение 15 – 20 минут. Когда рис разбухнет и впитает всю воду, значит, он готов.

Шаг 3: Жарим мясо с добавлением остальных ингредиентов

Шаг 3: Жарим мясо с добавлением остальных ингредиентов В казан или в большую кастрюлю с толстыми стенками следует положить кусочек сливочного масла (50 граммов) и растопить его на медленном огне. Далее поместите туда маринованные куски курицы и немного обжарьте их в течение 10 – 15 минут. На мясо положите нут, вареные каштаны и рис, немного посолите и залейте кефиром. Плов должен томиться на небольшом огне около 30 – 40 минут.

Шаг 4: Подготовим изюм

Шаг 4: Подготовим изюм

Изюм замочите на 10 – 15 минут в кипятке. Тем временем, оставшееся сливочное масло растопите на сковороде или в микроволновой печи. К растопленному маслу добавьте изюм, помешайте, через 15 – 20 минут изюм впитает масло и станет прозрачно-золотистого цвета.

Шаг 5: Подаем плов азербайджанский

Шаг 5: Подаем плов азербайджанскийКогда плов будет готов, его выложите на плоскую сервировочную тарелку или в глубокое блюдо следующим образом: нижним слоем рис, затем каштаны и нут, сверху посыпьте золотистым изюмом. Плов разложите по тарелкам и приступайте к трапезе! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх