Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов

Нут нужно замочить в холодной воде на как минимум 12 часов, иначе он будет очень жёстким. После разморозки на нижней полке холодильника куриное мясо необходимо промыть, очистить от шкурки и от ненужных жилок. Мясо разрежьте на большие куски и натрите имбирем, хмели-сунели черным перцем и солью, поместите его в холодильник на пару часов.
Шаг 2: Варим рис и каштаны

Шаг 3: Жарим мясо с добавлением остальных ингредиентов

Шаг 4: Подготовим изюм

Изюм замочите на 10 – 15 минут в кипятке. Тем временем, оставшееся сливочное масло растопите на сковороде или в микроволновой печи. К растопленному маслу добавьте изюм, помешайте, через 15 – 20 минут изюм впитает масло и станет прозрачно-золотистого цвета.
Шаг 5: Подаем плов азербайджанский

Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация