Пенне по-флорентийски

Пенне по-флорентийски
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
2 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
3 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
4 бекон по вкусу Есть в холодильнике
5 сыр по вкусу Есть в холодильнике
6 сливки по вкусу Есть в холодильнике
7 макароны по вкусу Есть в холодильнике
8 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
9 куриное яйцо по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 шпинат по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовление соуса

1. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2: Приготовление пасты

2. Отварить пенне. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить свежие листья шпината.

Шаг 3: Приготовление яйца пашот

3. Приготовить яйца пашот. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Взять целлофановый пакетик, разбить яйцо и аккуратно вылить его в уголок пакетика, чтобы получился такой кулек с яйцом. Опустить мешочек в воду и готовить 3-4 мин. Аккуратно достать мешочек из воды и отложить в сторону.

Разложить пасту по тарелкам. Выложить яйцо из мешочка поверх пенне.

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх