Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Пельмени в горшочках с грибами и сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 пельмени 500 гр. Есть в холодильнике
2 грибы 300 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 300 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 200 мл. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике
11 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем пельмени

Шаг 1: Отвариваем пельмени

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 1: Отвариваем пельмени

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.

Шаг 2: Обжариваем пельмени

Шаг 2: Обжариваем пельмени

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.

Шаг 3: Обжариваем овощи

Шаг 3: Обжариваем овощи

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.

Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

Шаг 4: Обжариваем овощи с грибами

Шаг 4: Обжариваем овощи с грибами

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.

Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

Шаг 5: Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки

Шаг 5: Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Шаг 5: Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.

И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Шаг 6: Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

Шаг 6: Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.

Шаг 7: Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

Шаг 7: Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх