Пельмени уральские

Пельмени уральские
  • 9 порций

Ингредиенты для 9 порций

Наименование Кол-во
1 говядина вырезка 350 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 перец горошком 5 шт. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 4 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 3 ст. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
9 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовление теста

Шаг 1: Приготовление теста

Две трети стакана воды смешиваем с яйцами и солью. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее просеиваем муку в миску и делаем из нее горку. В ее середине изготавливаем небольшое углубление, в которое малыми дозами начинаем вливать водно-яичную смесь, тут же смешивая ингредиенты. Постепенно в замес добавляем муку с краев и в конце-концов вымешиваем тугое тесто. Его необходимо тщательно разминать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. На это вам потребуется 5-10 минут, в зависимости от качества муки и силы замеса.

Шаг 2: Готовим начинку для уральских пельменей

Шаг 2: Готовим начинку для уральских пельменей

Три вида мяса в четких пропорциях необходимо промыть в воде, после чего осушить естественным путем или бумажными полотенцами. Далее удаляем с мяса все пленочки и излишки жира. А саму мякоть нарезаем небольшими кусками. Через мясорубку пропускаем мясо два раза, чтобы фарш был мелкозернистым и однородным. Репчатый лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку. Как вариант, луковицы можно очень мелко нарезать кубиками. Смешиваем три вида фарша в единой емкости, после чего добавляем лук, солим и перчим фарш по вкусу. Для обогащения вкуса можно использовать смесь перцев. В конце добавляем в фарш молоко и хорошенько его вымешиваем.

Шаг 3: Формируем пельмени

Шаг 3: Формируем пельмени Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Далее нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки. Каждую из них раскатываем скалкой, в ее середину выкладываем фарш и скрепляем по периметру тесто в виде полумесяца. Оставшиеся свободные кончики скрепляем между собой. Таким образом, мы получаем форму «уха», за которую пельмени славились еще издавна.

Шаг 4: Отвариваем изделия

Шаг 4: Отвариваем изделия

Доводим до кипения большую кастрюлю с водой (жидкости должно быть примерно три четверти). Добавляем в воду несколько лавровых листиков и 3-5 горошков черного перца. Добавляем в кипяток пельмени и варим их до тех пор, пока они все не всплывут. На это по времени уйдет от 7 до 10 минут. Несколько раз во время варки их необходимо осторожно перемешать. Готовые пельмеши откидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость.

Шаг 5: Подаем пельмени уральские

Шаг 5: Подаем пельмени уральские

Блюдо подается обязательно горячим и сразу после приготовления. Это необходимо для того, чтобы они нее слиплись. Приправляем их сливочным маслом и сметаной. Также по классическому рецепту уральские пельмени употребляют со слабым раствором уксуса и с черным молотым перцем.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх