Пельмени с копченым лососем

Пельмени с копченым лососем
  • 12 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 лосось копченый 700 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
3 вода 200 мл. Есть в холодильнике
4 творог 150 гр. Есть в холодильнике
5 сок лимонный 20 мл. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Филе копченого лосося снимите с кожи и порежьте очень мелкими кусочками.

Зелень укропа промойте, обсушите и порубите ножом.

Творог разомните вилкой.

Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Высыпьте горкой муку, добавьте соли и медленно вливайте горячую воду. Постепенно замешивайте однородное и не липкое тесто.

Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в сухое кухонное полотенце и оставьте в покое на 15 минут.

Шаг 3: лепим пельмени с копченым лососем

Шаг 3: лепим пельмени с копченым лососем

Тесто для пельменей нужно раскатывать очень тонко, лучше не сразу все, а отщипывая небольшими кусочками от общей массы.

Как раскатаете, вырежьте из пласта круги с помощью стакана. Затем ложкой выложите на каждый круг щедрую порцию лосося с творогом и зеленью. Плотно залепите края пельменей, чтобы начинка не выпадала в процессе варки.

После того, как вы слепите пельмени, дайте им полежать на столе 5-7 минут, прежде чем вы приступите к их варке.

Шаг 4: варим пельмени с копченым лососем

Шаг 4: варим пельмени с копченым лососем

Варить пельмени с копченым лососем нужно в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность.

Вынимайте готовые пельмешки из кастрюли с помощью шумовки и подавайте блюдо к столу.

Шаг 5: подаем пельмени с копченым лососем

Шаг 5: подаем пельмени с копченым лососем

Пельмени подавайте в компании с дольками лимона и розмарином. Некоторые предпочитают есть их со сметаной или соевым соусом. Вкусно получается в любом случае. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх