Шаг 1: готовим начинку

Филе копченого лосося снимите с кожи и порежьте очень мелкими кусочками.
Зелень укропа промойте, обсушите и порубите ножом.
Творог разомните вилкой.
Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.
Шаг 2: готовим тесто

Высыпьте горкой муку, добавьте соли и медленно вливайте горячую воду. Постепенно замешивайте однородное и не липкое тесто.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в сухое кухонное полотенце и оставьте в покое на 15 минут.
Шаг 3: лепим пельмени с копченым лососем

Тесто для пельменей нужно раскатывать очень тонко, лучше не сразу все, а отщипывая небольшими кусочками от общей массы.
Как раскатаете, вырежьте из пласта круги с помощью стакана. Затем ложкой выложите на каждый круг щедрую порцию лосося с творогом и зеленью. Плотно залепите края пельменей, чтобы начинка не выпадала в процессе варки.
После того, как вы слепите пельмени, дайте им полежать на столе 5-7 минут, прежде чем вы приступите к их варке.
Шаг 4: варим пельмени с копченым лососем

Варить пельмени с копченым лососем нужно в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность.
Вынимайте готовые пельмешки из кастрюли с помощью шумовки и подавайте блюдо к столу.
Шаг 5: подаем пельмени с копченым лососем

Пельмени подавайте в компании с дольками лимона и розмарином. Некоторые предпочитают есть их со сметаной или соевым соусом. Вкусно получается в любом случае. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация