Печеный картофель с базиликом

Печеный картофель с базиликом
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 картофель по вкусу Есть в холодильнике
2 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
3 базилик по вкусу Есть в холодильнике
4 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Картофель очень тщательно промойте, затем с помощью ножа очистите его от кожуры и сполосните прохладной водой от остатков  песка и земли. Порежьте каждый овощ на 2-3 части (в зависимости от размера).

Головку чеснока разберите на зубчики, возьмите столько зубчиков, сколько вам надо, очистите их от шелухи и очень мелко порежьте.

Промойте листья базилика, сложите их вместе, сверните в трубочку и нарежьте.

Шаг 2: добавляем специи в картошку

Шаг 2: добавляем специи в картошку

Поместите нарезанный картофель в глубокую тарелку, добавьте перец черный, перец красный, соль, нарезанный чеснок, тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте все еще разок.

Шаг 3: запекаем картофель с базиликом

Шаг 3: запекаем картофель с базиликом

Выпекать картофель лучше всего на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разложите кусочки овощей так, чтобы они лежали в один слой, не мешая друг другу. А затем отправьте все в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку до готовности, то есть до появления хорошей румяной корочки, а так же до тех пор, пока ломтики овощей не пропекутся внутри.

Шаг 4: подаем печеный картофель с базиликом

Шаг 4: подаем печеный картофель с базиликом

Подавать печеный картофель нужно горячим. Если вы будете использовать его в качестве гарнира, то больше ничего не нужно, а вот если посыпать картошку тертым сыром, то получится уже вполне себе сытное основное блюдо. Обязательно попробуйте оба варианта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх