Печеночные котлеты

Печеночные котлеты
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 печень говяжья 500 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 крупа манная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш

Шаг 1: готовим фарш

Очистить луковицы лука и тщательно измельчить, при помощи блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же при помощи блендера. Затем перемешать печень с луком.

Шаг 2: яйца

Шаг 2: яйца

Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.

Шаг 3: манка

Шаг 3: манка

Добавляем манку в фарш наших будущих котлет и ставим в холодильник на два, три часа. Это позволит манке разбухнуть.

Шаг 4: пермешиваем фарш

Шаг 4: пермешиваем фарш

Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (некоторые место масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прожарки. Принцип прост, котлеты по мере прожарки отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.

Шаг 5: жарим

Шаг 5: жарим

Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду, и на тихом огне прожариваем с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.

Шаг 6: подаем

Шаг 6: подаем

Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно их, например петрушкой, укропом, или какой ни будь другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам...

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх