Печень, тушеная в молоке

Печень, тушеная в молоке
  • 3 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 печень говяжья 450 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 350 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 10 гр. Есть в холодильнике
5 кориандр 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 зира молотая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем печень

Шаг 1: Подготавливаем печень

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.

Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.

Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.

Шаг 3: Готовим печень, тушеную в молоке

Шаг 3: Готовим печень, тушеную в молоке

Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут.

За 4-5 минут до готовности добавьте соль.

Шаг 4: Подаем печень, тушеную в молоке

Шаг 4: Подаем печень, тушеную в молоке

Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх