Печень с рисом в духовке

Печень с рисом в духовке
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная печень 350 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 5 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 3 ст. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 рис 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриную печень

Шаг 1: подготавливаем куриную печень

Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки.

Шаг 2: отвариваем куриную печень

Шаг 2: отвариваем куриную печень

В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Шаг 3: подготавливаем овощи

Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой.

Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке.

Шаг 4: подготавливаем рис

Шаг 4: подготавливаем рис

Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.

Шаг 5: обжариваем овощи с рисом

Шаг 5: обжариваем овощи с рисом

Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5: обжариваем овощи с рисом

К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.

Шаг 6: запекаем куриную печень с рисом в духовке

Шаг 6: запекаем куриную печень с рисом в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут.

Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.

Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем печень с рисом

Шаг 7: подаем печень с рисом

Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх