Печень с чесноком

Печень с чесноком
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 печень говяжья 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 50 мл. Есть в холодильнике
3 чеснок 7 зуб. Есть в холодильнике
4 сухари панировочные 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим печень к обжариванию

Шаг 1: готовим печень к обжариванию

Говяжью печень очищаете от пленки. Поддев аккуратно край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе готовки съежится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезаете порционными ломтиками. Лучше если они будет 1-2 см в ширину.

Шаг 2: замачиваем печень в молоке

Шаг 2: замачиваем печень в молоке

Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед готовкой вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет. Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.

Шаг 3: измельчаем чеснок

Шаг 3: измельчаем чеснок

Чеснок мелко режим или трем на терке, делим напополам.

Шаг 4: натираем печень чесноком

Шаг 4: натираем печень чесноком

Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо их натираем чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.

Шаг 5: обжариваем печень на сковороде

Шаг 5: обжариваем печень на сковороде

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.

Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем

Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем

На противень выкладываем печень. Оставшуюся часть чеснока равномерно рассыпаем по печенке. Сливочное масло также равномерно распределяете по всему противню. Поверх масла сыпем панировочные сухари. Ставим печенку в духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7: подаем

Шаг 7: подаем

Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх