Шаг 1: Подготавливаем печень

Если печень куплена в магазине, то ее можно вымочить в молоке, чтобы убрать возможную горечь. Но это по желанию. А вот что точно нужно сделать, это хорошо промыть печень, очистить ее от пленочек, желчных протоков и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Подготовленную печень порежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. При этом частенько помешивайте содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3: Подготавливаем муку

Пшеничную муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Во время жарки муку нужно постоянно перемешивать, иначе она попросту пригорит.
Шаг 4: Обжариваем печень

Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и положите в него кусочки печени. Обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, перемешайте и всыпьте сюда же обжаренную муку. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 5: Готовим печень по-строгановски

Добавьте в сковородку к печени обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Вновь все перемешайте, доведите до кипения и продолжайте тушить на среднем огне до тех пор, пока печень не будет готова. После чего печень по-строгановски снимите с огня и тут же подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем печень по-строгановски

Печень по-строгановски нужно подавать в горячем виде на обед или ужин. В качестве гарнира подойдет что-нибудь легкое, например, вареный рис, макароны, спагетти или картофельное пюре. Получается очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация