Паста с тушеными овощами

Паста с тушеными овощами
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 спагетти 250 гр. Есть в холодильнике
2 кукуруза консервированная 100 гр. Есть в холодильнике
3 соус соевый 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 кетчуп 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 базилик по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Овощи все нужно помыть и почистить, а после нарезать морковь брусочками, лук перьями, перец соломкой или кубиками. С кукурузы обязательно слейте жидкость и прополощите зерна под холодной проточной водой.

Шаг 2: варим спагетти

Шаг 2: варим спагетти

Спагетти отварите в подсоленной воде в полном соответствии с указаниями на их упаковке. А после варки откиньте на дуршлаг и прополощите макаронные изделия холодной водой.

Шаг 3: тушим морковь

Шаг 3: тушим морковь

В горячую сковороду налейте немного масла и, когда оно нагреется, положите морковь и немного обжарьте ее, буквально в течение 0,5 - 1 минуты.

Шаг 4: добавляем перец и лук

Шаг 4: добавляем перец и лук

После моркови добавьте в сковородку лук и болгарские перцы. Перемешайте их и подождите, пока все нагреется. Влейте в овощи пол стакана воды, а затем дайте ей выкипеть. Этого количества воды достаточно, чтобы когда она испарится, овощи стали мягче, но все еще оставались бы хрустящими.

Шаг 4: добавляем перец и лук

Добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и вновь прогрейте все вместе.

Шаг 5: добавляем кукурузу

Шаг 5: добавляем кукурузу

Наконец пришло время добавить консервированную кукурузу. И вновь перемешайте все как следует.

Шаг 5: добавляем кукурузу

Оставьте сковородку с овощами на огне еще на парочку - тройку минут.

Шаг 6: смешиваем спагетти с тушеными овощами

Шаг 6: смешиваем спагетти с тушеными овощами

Переложите тушеные овощи в глубокую тарелку и добавьте к ним спагетти. По вкусу поперчите и приправьте сушеным базиликом для аромата.

Шаг 6: смешиваем спагетти с тушеными овощами

Хорошо все перемешайте и можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем паста с тушеными овощами

Шаг 7: подаем паста с тушеными овощами

Подавать пасту с тушеными овощами лучше теплой, сразу после приготовления. Это прекрасный солнечный обед или легкий ужин. Вкусно и красиво. Благодаря кетчупу и соевому соусу овощи и спагетти приобретают богатую вкусовую палитру, так что ничего более этому блюдо не нужно, разве что сладкий десерт после.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх