Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами.
Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.

Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам.
Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.
Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.

Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще 7-9 минут.

Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 3: Подаем пасту с помидорами и базиликом

Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация