Паста с помидорами и базиликом

Паста с помидорами и базиликом
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 спагетти 250 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры черри 250 гр. Есть в холодильнике
3 вода 5 ст. Есть в холодильнике
4 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 базилик зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
12 сыр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами.

Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам.

Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.

Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом

Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.

Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом

Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще 7-9 минут.

Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом

Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 3: Подаем пасту с помидорами и базиликом

Шаг 3: Подаем пасту с помидорами и базиликом

Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх