Паста с курицей и цуккини

Паста с курицей и цуккини
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 400 гр. Есть в холодильнике
2 макароны 200 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 кабачок цуккини 1 шт. Есть в холодильнике
5 сметана 15% 1 ст. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
9 перец кайенский по вкусу Есть в холодильнике
10 масло по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем курицу

Шаг 1: обжариваем курицу

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.

Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.

Шаг 1: обжариваем курицу

Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.

Шаг 2: подготавливаем цуккини

Шаг 2: подготавливаем цуккини

Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.

Шаг 2: подготавливаем цуккини

С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.

Шаг 3: варим макароны

Шаг 3: варим макароны

Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту - 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти

Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти

Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.

Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини

Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини

Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх