Шаг 1: Отварить спагетти

Шаг 2: Подготовить креветки

Креветки берите очищенные, или очищайте их от головы, панциря и хвоста самостоятельно. После сложите морепродукты в миску и тщательно смешайте их с приправой для курицы и 3-мя столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 3: Обжарить лук с перцем

Лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики.
Перец очистите от семян и плодоножки, промойте изнутри и снаружи, обсушите. Порежьте подготовленный перец тонкими полосочками/соломкой.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук и болгарский перец. Жарьте до легкой мягкости.
Внимание: перец должен оставаться чуть хрустящим, ни в коем случае не пережарьте его, это очень важно.
Шаг 4: Добавить креветки

Добавьте в сковородку креветки и чуть поджарьте все вместе. Влейте белое вино. И тушите до тех пор, пока алкоголь полностью не испарится. При это не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5: Добавить спагетти

В тушеные с овощами креветки добавьте отваренные спагетти. Чуть погрейте все вместе на медленном огне, перемешивая. Затем добавьте перец по вкусу, соль, если вдруг вам ее окажется недостаточно, и рубленную петрушку.
Подавайте к столу горячим.
Шаг 6: Подать пасту с креветками и перцем

Паста с креветками и перцем - это отличное блюдо для романтического ужина, оно легкое и изысканное, так что у вас есть отличный шанс сверкнуть своими кулинарными навыками. И, если путь к сердцу и вправду лежит через желудок, то вы точно одержите победу в этом раунде. А для большего эффекта украсьте готовое блюдо свежим базиликом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация