Паста с креветками и перцем

Паста с креветками и перцем
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 спагетти 350 гр. Есть в холодильнике
2 креветки 150 гр. Есть в холодильнике
3 вино белое 50 мл. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 6 ст.л. Есть в холодильнике
5 приправа для курицы 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 перец красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отварить спагетти

Шаг 1: Отварить спагеттиВ большой кастрюле вскипятите воду (не забудьте чуть посолить), а после всыпьте в кипяток спагетти. Варите их до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. После откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Оставьте в таком виде обсыхать. Но периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не слипались между собой.

Шаг 2: Подготовить креветки

Шаг 2: Подготовить креветки

Креветки берите очищенные, или очищайте их от головы, панциря и хвоста самостоятельно. После сложите морепродукты в миску и тщательно смешайте их с приправой для курицы и 3-мя столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 3: Обжарить лук с перцем

Шаг 3: Обжарить лук с перцем

Лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики.

Перец очистите от семян и плодоножки, промойте изнутри и снаружи, обсушите. Порежьте подготовленный перец тонкими полосочками/соломкой.

Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук и болгарский перец. Жарьте до легкой мягкости.

Внимание: перец должен оставаться чуть хрустящим, ни в коем случае не пережарьте его, это очень важно.

Шаг 4: Добавить креветки

Шаг 4: Добавить креветки

Добавьте в сковородку креветки и чуть поджарьте все вместе. Влейте белое вино. И тушите до тех пор, пока алкоголь полностью не испарится. При это не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5: Добавить спагетти

Шаг 5: Добавить спагетти

В тушеные с овощами креветки добавьте отваренные спагетти. Чуть погрейте все вместе на медленном огне, перемешивая. Затем добавьте перец по вкусу, соль, если вдруг вам ее окажется недостаточно, и рубленную петрушку.

Подавайте к столу горячим.

Шаг 6: Подать пасту с креветками и перцем

Шаг 6: Подать пасту с креветками и перцем

Паста с креветками и перцем - это отличное блюдо для романтического ужина, оно легкое и изысканное, так что у вас есть отличный шанс сверкнуть своими кулинарными навыками. И, если путь к сердцу и вправду лежит через желудок, то вы точно одержите победу в этом раунде. А для большего эффекта украсьте готовое блюдо свежим базиликом и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх