Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 8 шт. Есть в холодильнике
2 макароны 1 ст. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 сливки 30% по вкусу Есть в холодильнике
6 масло по вкусу Есть в холодильнике
7 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
11 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
12 сыр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.

Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.

Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.

Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

Шаг 3: Добавляем макароны

Шаг 3: Добавляем макароны

Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.

Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).

Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

Шаг 4: Добавляем сливки

Шаг 4: Добавляем сливки

После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.

Шаг 4: Добавляем сливки

Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.

Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.

Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе

Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе

Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх