Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 макароны 350 гр. Есть в холодильнике
3 паста томатная 350 гр. Есть в холодильнике
4 грибы 250 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: тушим грибы с баклажаном

Шаг 1: тушим грибы с баклажаном

Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.

Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая.

Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.

Шаг 2: готовим макароны

Шаг 2: готовим макароны

В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).

Шаг 3: соединяем макароны с баклажанами и грибами

Шаг 3: соединяем макароны с баклажанами и грибами

Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем пасту с баклажанами и грибами

Шаг 4: подаем пасту с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами - это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх