Паштет из индейки с рукколой

Паштет из индейки с рукколой
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 говядина грудинка копченая 200 гр. Есть в холодильнике
2 творог 30% 100 гр. Есть в холодильнике
3 свинина окорок 30 гр. Есть в холодильнике
4 сливки 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 портвейн 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 уксус бальзамический 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
9 тимьян зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 руккола по вкусу Есть в холодильнике
11 перец кайенский молотый по вкусу Есть в холодильнике
12 перец белый молотый по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лимон

Шаг 1: подготавливаем лимон

Для приготовления паштета нам нужен не сам лимон, а только его сок и цедра. Поэтому вначале хорошо промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем емкость кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Это необходимо сделать для того, чтобы из лимона ушла вся горечь. Теперь аккуратно сливаем горячую воду, а цитрус выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем лимон на две части.

Шаг 1: подготавливаем лимон

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из компонента и на время оставляем в стороне.

Шаг 1: подготавливаем лимон

Затем с помощью мелкой терки натираем кожуру лимона прямо на разделочной доске. Саму цедру пересыпаем в чистое блюдце и переходим к подготовке следующего ингредиента.

Шаг 2: подготавливаем копченую грудку индейки

Шаг 2: подготавливаем копченую грудку индейки

По необходимости очищаем грудку индейки от шкурки и затем выкладываем мясо на разделочную доску. Ножом рубим компонент средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копченый свиной окорок

Шаг 3: подготавливаем копченый свиной окорок

Выкладываем свиной окорок на разделочную доску и с помощью ножа удаляем лишний жир. Теперь измельчаем мясо кусочками и перемещаем в тарелку с рубленой грудинкой.

Шаг 4: подготавливаем тимьян

Шаг 4: подготавливаем тимьян

Тимьян промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем рукколу

Шаг 5: подготавливаем рукколу

Тщательно промываем рукколу под проточной теплой водой и промокаем кухонными бумажными полотенцами. По желанию зелень можно выложить на ровную поверхность и измельчить ножом. В другом варианте компонент просто подают вместе с паштетом, чтобы каждый смог сам решить, украсить ему этой зеленью свой бутерброд или нет. Я обычно рублю рукколу небольшими кусочками и перед подачей добавляю в блюдо. Подготовленную зелень перекладываем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим паштет из индейки с рукколой

Шаг 6: готовим паштет из индейки с рукколой

Первым делом выкладываем в чашу блендера измельченный копченый свиной окорок и грудку индейки. Сюда же добавляем творог, портвейн или апельсиновый натуральный сок и измельчаем на большой скорости до образования однородной кремообразной массы. Теперь перекладываем ее в чистую среднюю миску и продолжаем готовить паштет.

Шаг 6: готовим паштет из индейки с рукколой

В глубокую чашу миксера выливаем сливки. Воспользовавшись венчиком электроприбора, взбиваем компонент до образования крепкой пены.

Шаг 6: готовим паштет из индейки с рукколой

Перекладываем ее с помощью столовой ложки в миску с мясной массой, сюда же добавляем измельченный тимьян и цедру лимона и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем до однородности. В конце по вкусу высыпаем в емкость соль, кайенский и белый перец. Еще раз перемешиваем смесь столовой ложкой и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим паштет в холодильник настаиваться на 1 час. Важно: после этого часть блюда подаем к обеденному столу, а все остальное перекладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и храним в холодном месте в течение 2–3 дней.

Шаг 6: готовим паштет из индейки с рукколой

За 10 минут до окончания отведенного времени в чистую глубокую пиалу выливаем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, уксус и оливковое масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Это будет у нас заправка для рукколы.

Шаг 7: подаем паштет из индейки с рукколой

Шаг 7: подаем паштет из индейки с рукколой

Когда паштет настоится, достаем его из холодильника и начинаем сервировку блюда. На порционные тарелки выкладываем измельченную рукколу и поливаем ее заправкой. По желанию можно также присыпать листья небольшим количеством соли и белого молотого перца. Сверху на них выкладываем паштет и подаем к обеденному столу вместе с кусочками белого хлеба.

Можно также сразу же на хлеб намазать блюдо и посыпать его измельченной рукколой. И последний вариант: вообще не добавлять эту зелень и дать возможность каждому самостоятельно распробовать паштет и по желанию добавить зелень.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх