Пьяный сазан

Пьяный сазан
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вино белое 350 гр. Есть в холодильнике
2 чернослив 150 гр. Есть в холодильнике
3 сало копченое 100 гр. Есть в холодильнике
4 орех грецкий молотый 50 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
6 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
8 огурцы соленые 3 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
10 сазан 1 кг. Есть в холодильнике
11 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
12 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
13 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Обработка рыбы

Шаг 1: Обработка рыбы

Рыбу помойте холодной водой, почистите от чешуи, удалите плавники ножом, аккуратно удалите внутренности рыбы, снимите белую пленку и сгустки крови. Голову отрежьте, рыбу помойте холодной водой, чтобы удалить остатки крови и чешуи и натрите солью. С одной стороны сделайте несколько надрезов, расстояние между которыми должно быть примерно 2 см. Копченое сало нарежьте мелкими кусочками и поместите их в отверстия. На противень налейте масло и положите на него рыбу.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для соуса

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для соуса Чернослив залейте горячей водой на 10 минут. Лук очистите от кожуры, сполосните водой, нарежьте кольцами, сладкий перец помойте, удалите семена и стебелек, нарежьте его кольцами или соломкой. Теперь нужно достать косточки из чернослива и измельчить его, а помидоры помыть и нарезать.

Шаг 3: Жарим соус

Шаг 3: Жарим соус Сковороду нагрейте на среднем огне, налейте масло, положите кольца лука, жарьте его до желтовато-золотистого цвета. К луку добавьте красный и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры, орехи, чернослив и соль. Соус помешивайте, через минут 5 налейте вино и потушите еще минут 10.

Шаг 4: Запекаем сазан

Шаг 4: Запекаем сазан Рыбу полейте соусом и запекайте на среднем огне при температуре в 200 градусов, в течение 50 – 60 минут. Во время запекания будет выделяться сок – им нужно переодически поливать «пьяного» сазана.

Шаг 5: Подаем пьяного сазана

Шаг 5: Подаем пьяного сазана Пьяный сазан– это блюдо, которое необходимо подавать в теплом виде. Из противня его не доставайте, чтобы не нарушить оформление, разделите на порции. Соленые огурцы нарежьте кружочками или дольками, ими украсьте рыбу. Данное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из картофеля, риса или овощей. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх