Овощной кус-кус

Овощной кус-кус
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 горошек зеленый 60 гр. Есть в холодильнике
2 курага 50 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 пастернак корень 1 шт. Есть в холодильнике
6 брюква 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 имбирь 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 куркума 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 кускус по вкусу Есть в холодильнике
11 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец кайенский по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим овощи

Шаг 1: Подготовим овощи

Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Овощи и курагу измельчите на небольшие кусочки. Все ингредиенты разложите в отдельную друг от друга емкость.

Шаг 2: Готовим овощи

Шаг 2: Готовим овощи

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем измельченный лук. Обжаривайте его, перемешивая деревянной лопаткой до состояния мягкости. Далее добавьте к нему измельченные овощи. Всыпьте специи и добавьте соль по своему вкусу. Измельченную курагу и замороженный горошек добавьте к овощам, тщательно перемешайте и слега обжарьте со всех сторон на среднем огне. Добавьте 150 мл чистой питьевой воды и доведите все до кипения. Потом уменьшите огонь до маленького и накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 15 минут.

Шаг 3: Готовим кус-кус

Шаг 3: Готовим кус-кус

Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее кус-кус и залейте 200 мл кипятка, ненадолго оставьте, чтобы кус-кус разбух немного. Когда приготовятся овощи, при помощи вилки распушите кус-кус, добавьте капельку масла, посолите по своему вкусу и около 10 минут готовьте крупу на пару. Затем выкладывайте готовую крупу на большое сервировочное блюдо, поверх выложите овощи и в качестве украшения добавьте веточку кинзы.

Шаг 4: Подаем овощной кус-кус

Шаг 4: Подаем овощной кус-кус

Овощной кус-кус подавать к столу нужно сразу после его готовности. Подавая кус-кус на большом блюде, вы соблюдете марокканскую традицию подачи к столу. У марокканцев принято кушать кус-кус руками, они ловкими движениями одной руки делают небольшие шарики из крупы и овощей, но можно есть и обычными ложками.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх