Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью
  • 3 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль красная консервированная 400 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 орегано молотый 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 сыр 0.34 ст. Есть в холодильнике
9 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
11 помидоры черри по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Овощи первым делом, впрочем как и всегда, нужно промыть. Разумеется со щеточкой, губкой или что вы там еще используете, чтобы отмыть ваши кабачки, помидоры и прочее до блеска.

Половину луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Шаг 1: подготавливаем овощи

Кабачки чистить не нужно, так как они небольшого размера и еще не успели обзавестись жесткой кожицей и крупными семенами. Разрежьте их на пополам, а затем покрошите тонкими ломтиками.

Шаг 1: подготавливаем овощи

Крупные помидоры нужно будет покрошить кубиками, а маленькие томаты черри просто порежьте на половинки.

Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 2: подготавливаем сыр

Сыр натрите на мелкой терке. Тут все просто.

Шаг 3: жарим лук

Шаг 3: жарим лук

Нагрейте на сковороде оливковое масло и, когда оно прогреется, бросьте в него лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обычно на это требует около 3 минут, не больше.

Шаг 4: тушим овощи

Шаг 4: тушим овощи

Вместе с маслом и чесноком переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные кабачки и поставьте все на огонь. Добавьте соль, перец, сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и, сделав огонь слабым, тушите овощи до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягче, то есть в течение 3-5 минут.

Шаг 5: добавляем фасоль

Шаг 5: добавляем фасоль

Слейте с консервированной фасоли рассол и промойте ее проточной водой, подождите пока стечет лишняя жидкость, а затем добавьте бобы в кастрюлю с овощами. Туда же следом отправьте помидоры и винный укус.

Увеличьте огонь и готовьте все еще до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются. На это уйдет еще порядка 2-3 минут.

Шаг 5: добавляем фасоль

Перемешайте овощное рагу с фасолью и снимите его с огня. Обращаю ваше внимание на то, что овощи не должны сильно развариться, напротив, постарайтесь чтобы кусочки кабачков и помидор сохранили свою форму.

Шаг 6: подаем овощное рагу с фасолью

Шаг 6: подаем овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью выложите поверх любой крупы, которая нравится вам больше всего (рис, кускус), посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу! Так же можно подать такое рагу с макаронами или спагетти. Легко, вкусно, питательно и сытно! И непременно полезно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх