Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 500 гр. Есть в холодильнике
2 фарш говяжий 450 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 35 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
7 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем фарш

Шаг 1: Подготавливаем фарш

Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем капусту

Шаг 2: Подготавливаем капусту

С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Шаг 3: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.

Шаг 6: Готовим рагу

Шаг 6: Готовим рагу

На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.

Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем

Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем

Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх