Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
2 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 зелень сушеная 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощиМорковь, лук и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под струей воды. Если вы берете молодой картофель, то полностью кожуру очищать не стоит, лишь слегка соскоблите ее ножом, или потрите металлической щеткой.

Все овощи нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки они не развалились, а наше блюдо выглядело аппетитно. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь толстыми кружочками.

Шаг 1: Подготавливаем овощиНарезанные овощи сложите в одну миску. Посыпьте их зеленью, посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и полейте небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы наши овощи во время готовки приобрели золотистую корочку.

Шаг 2: Запекаем овощи

Шаг 2: Запекаем овощиНа противень постелите фольгу, высыпьте на нее кусочки овощей и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки гарнира составляет 35-40 минут. Вы сможете оценить степень готовности блюда по картофелю, он немного подрумянится и будет легко прокалываться вилкой.

Шаг 3: Подаем овощи запеченные в духовке

Шаг 3: Подаем овощи запеченные в духовкеРазложите гарнир по отдельным порциям, дополнив им ваше основное блюдо. Вы можете добавить соус по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх