Овощи в духовке под сыром

Овощи в духовке под сыром
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
2 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
3 кабачок цуккини 2 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сыр «пармезан» 1 ст. Есть в холодильнике
7 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лук

Шаг 1: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 1: Подготавливаем лук

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Готовить нужно все время перемешивая, примерно, в течение 10 минут, не дольше. Нам нужно чтобы овощи стали мягче и приобрели прозрачность, жарить до корочки не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем прочие овощи

Шаг 2: Подготавливаем прочие овощи

Пока жарится лук, подготовьте прочие овощи. Сперва, разумеется, промойте их и обсушите.

Кабачки и цуккини для приготовления блюда берутся молоденькие, с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Так что чистить их не нужно, достаточно обрезать кончики с обеих сторон. У помидор нужно вырезать плодоножку, после порежьте все овощи тонкими кружочками.

Шаг 3: Запекаем овощи в духовке под сыром

Шаг 3: Запекаем овощи в духовке под сыром

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

На дно формы для запекания уложите тушеный лук. Щедро посолите и поперчите его. Поверх аккуратно выложите чередующимися рядами помидоры, кабачки и цуккини. Пусть кружочки овощей наслаиваются друг на друга, словно чешуя. Посыпьте овощи тимьяном (лучше свежим, но сушеный сойдет тоже).

Шаг 3: Запекаем овощи в духовке под сыром

Посыпьте все сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на 40-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть овощи аппетитной коричневой корочкой.

Подавать запеченные под сыром овощи нужно сразу же, как только вы вынете их из духовки.

Шаг 4: Подаем запеченные в духовке овощи под сыром

Шаг 4: Подаем запеченные в духовке овощи под сыром

Я предлагаю подавать запеченные под сыром овощи как самостоятельное блюдо, разве что добавив к ним макароны или картофельное пюре, но это тоже необязательно, блюдо получается вкусным и без того. Но, конечно, можно использовать овощи в качестве гарнира к курице, например, или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх