Овощи, тушеные в горшочке

Овощи, тушеные в горшочке
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 100 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажан

Шаг 1: подготавливаем баклажан

Баклажан промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте на кубики или толстенькие полосочки, тут уж как вам нравится больше. Затем переложите кусочки овоща в дуршлаг, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После этого баклажан нужно будет промыть несколько раз холодной проточной водой и снова обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель как следует промойте водой, затем очистите от кожуры и сполосните еще раз. Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь промойте и почистите от шкурки почти так же, как и картофель, а затем натрите на средней или крупной терке.

Шаг 4: подготавливаем лук репчатый

Шаг 4: подготавливаем лук репчатый

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков, промойте холодной водой и, не вытирая на сухо, тут же порежьте кубиками. А для того, чтобы луковый сок еще меньше брызгал в стороны, смочите кухонный нож тоже.

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

Сладкий перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик, промойте изнутри и снаружи, высушите полотенцами и нарежьте кубиками, только очень не мельчите.

Шаг 6: подготавливаем грибы

Шаг 6: подготавливаем грибы

Свежие грибы переберите, промойте и почистите. Лучше взять лесные, но у меня на данный момент только покупные шампиньоны.

Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полной готовности.

Шаг 7: готовим зажарку

Шаг 7: готовим зажарку

Пока жарятся грибы можно подготовить и баклажаны с луком и перцем. Для этого согрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите туда же баклажаны и кусочки болгарского перца. На среднем огне тушите овощи точно так же, как и грибы, то есть до полной готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8: тушим овощи в горшочке

Шаг 8: тушим овощи в горшочке

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В горошки выложите слоями подготовленные овощи. То есть картофель на самое дно, затем морковь, обжаренные с луком баклажаны и перец, а грибы на самый верх. Не забудьте добавить между слоями перец, соль и зелень. Залейте овощи кипяченой водой, закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-60 минут, пока картошка не приготовится и не станет мягкой. Горячие горшочки можно подавать сразу, как только вы достанете их из духовки.

Шаг 9: подаем овощи, тушеные в горшочке

Шаг 9: подаем овощи, тушеные в горшочке

Овощи, тушеные в горшочке - это самостоятельный обед или ужин, но, если вы совсем не понимаете, как можно считать полноценной еду без мяса, используйте их в качестве гарнира. Подавать можно как в горячих горшочках, что безусловно интересней и пробуждает аппетит, так и выложив их на тарелку. После готовки овощи можно посыпать свежим укропом или зеленым луком, добавить сметаны или томатной пасты, тут уже каждому свое.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх