Овощи тушеные

Овощи тушеные
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 лук порей 60 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 4 шт. Есть в холодильнике
3 молоко кокосовое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 приправа «итальянские травы» 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 кабачки 0.34 шт. Есть в холодильнике
7 вода 0.25 ст. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем морковь

Шаг 1: Подготавливаем морковь

Морковь промойте проточной водой, очистите от шкурки и вновь сполосните. Обсушите, а затем порежьте корнеплод тонкими брусочками.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями.

Лук-порей очень тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите, а после порежьте тонкими колечками. 

Шаг 3: Подготавливаем кабачок

Шаг 3: Подготавливаем кабачок

Кабачок выберите молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Промойте его как следует, поделите на три части. Нам нужна только треть. Порежьте кабачок тоненькими но крупными кусочками.

Шаг 4: Тушим овощи

Шаг 4: Тушим овощи

В сковороде как следует разогрейте растительное масло, а затем выложите в него брусочки морковки и обжарьте их на средне-сильном огне до румянца со всех сторон.

Шаг 4: Тушим овощи

Когда морковь поджарится, добавьте к ней репчатый лук и лук-порей. Продолжайте тушить все время помешивая, пока лук не станет значительно мягче и не приобретет прозрачность.

Шаг 4: Тушим овощи

Посолите и поперчите овощи, добавьте сушеные травы, залейте кокосовым молоком и водой. Перемешайте. Доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите морковь с луком, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. И не забывайте периодически перемешивать овощи.

Шаг 4: Тушим овощи

В самом конце добавьте кабачок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

После того, как все овощи дойдут до готовности, обязательно проверьте, достаточно ли вы их посолили и поперчили, в противном случае добавьте специи. 

Шаг 5: Подаем овощи тушеные

Шаг 5: Подаем овощи тушеные

Подавайте тушеные овощи в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, или блюдам из птицы. Такие овощи отлично сочетаются почти со всем, с чем угодно. Так же можно выложить их на тарелку рядом с пюре или отдельно пожаренным картофелем и подать как самостоятельное блюдо. В любом случае получится сытно и питательно. Тушеные овощи  богаты полезными веществами и необходимы нашему организму, но кроме того они очень вкусные. Ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх